Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура вернула дело «грабителя века» следователям. Устранять погрешности

Прокуратура Ленинского района Перми не утвердила обвинительное заключение по делу инкассатора пермского отделения Сбербанка РФ Александра Шурмана, укравшего 250 млн. рублей. Уголовное дело возвращено на доследование. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Шурмана Михаил Постаногов, работники надзорного ведомства обнаружили в материалах ряд недочетов, которые должны быть устранены. По словам защитника, срок устранения составит месяц. 
 
Как ранее сообщалось, Шурману предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Обвинение по делу предъявлено также его жене Елене (статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»), тестю Рашиду Салимжанову (статья 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем» и статья 316 УК РФ «Укрывательство преступления») и водителю автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления, Дмитрию Худякову (статья 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»).
 
Шурман и Худяков находятся под стражей, Елена Шурман и  Рашид Салимжанов - под подпиской о невыезде. Отметим, дела жены, тестя и водителя пока в суд не переданы. Как сообщил Постаногов, все трое знакомятся с материалами дела.
 
Дерзкое ограбление было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. Миллион из украденных денег до сих пор считается пропавшим, остальная сумма вернулась в банк.


 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...