Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральским предприятиям не платят по гособоронзаказу. Сумин: «Сегодня же доложим Винниченко»

Предприятиям Челябинской области вот уже два месяца не платят по контрактам в рамках гособоронзаказа. Более того, Минобороны РФ планирует сократить финансирование на будущий год, сообщил сегодня, 13 ноября, на заседании регионального антикризисного штаба председатель ассоциации предприятий ОПК Челябинской области, гендиректор ФГУП «Златоустовский машзавод» Сергей Лемешевский.
 
По его словам, на отдельных предприятиях оборонного комплекса ситуация складывается по-разному, но в среднем все уже два месяца не получают деньги за поставленную Минобороны РФ продукцию. Более того, в середине октября военное ведомство страны отозвало план госзакупок на будущий год. «По нашей информации, может быть сокращено финансирование», - говорит Сергей Лемешевский.
 
Губернатор Петр Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову поднять этот вопрос сегодня на традиционной для пятницы видеоконференции с полпредом президента в УрФО Николаем Винниченко. «Мы уже не раз говорили, что госзаказы нужно формировать не накануне, за два-три года, чтобы предприятия нормально выстраивали свою работу на большой период времени. Сегодня же доложим о ситуации Николаю Винниченко», - заявил глава региона.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...