Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Медведев может стать владельцем ресторана в Сингапуре. Президент заполнил уже все бумаги. Ответ придет через неделю (ФОТО)

Во время официального визита в Сингапур президенту России Дмитрию Медведеву презентовали электронную систему, позволяющую через Интернет открыть собственный бизнес. Пытаясь разобраться в том, как работает система, глава российского государства предложил «открыть» русский ресторан. Как сообщает «Интерфакс», после предложения Дмитрия Медведева представитель агентства по развитию информационных и телекоммуникационных технологий Сингапура открыл единый портал в Интернет, где в простой схеме отметил необходимые позиции. Выяснилось, что для открытия ресторана необходимо всего три лицензии, стоимость которых едва превышает 100 долларов. После этого потребовалось заполнить единую для всех лицензий форму и подтвердить собственные анкетные данные. Ответ от официальных властей на запрос должен поступить через неделю. «Не знаю, зарегистрировали ли мы предприятие или нет, но если ресторан заработает, я надеюсь начать с прибыли», - с улыбкой отметил Дмитрий Медведев.
 Дмитрий Медведев может стать владельцем ресторана в Сингапуре. Президент заполнил уже все бумаги. Ответ придет через неделю
Презентованный Медведеву проект называется «Электронный гражданин», в настоящее время он предоставляет около 1 тыс. 600 видов услуг. В частности, с помощью этой системы, пользуясь тем же мобильным телефоном, можно найти ближайшее медицинское учреждение, узнать график его работы, выбрать необходимого специалиста и записаться к нему на прием. Кроме того, в режиме реального времени увидеть изображение с web-камер, расположенных на улицах города, и выбрать наименее загруженный с точки зрения транспорта маршрут поездки до больницы или другого необходимого места.
 
«Очень здорово и очень быстро, - заявил Медведев после презентации. - Это превзошло все мои ожидания». Также президент напомнил, что и в России ведется работа по проекту «Электронное правительство».
 Дмитрий Медведев может стать владельцем ресторана в Сингапуре. Президент заполнил уже все бумаги. Ответ придет через неделю
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...