Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В водопроводе ямальского поселка обнаружены опасные бактерии. Прокуратура уже направила иск к местным властям

Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО назвала бездействие местной администрации в вопросе обеспечения населения поселка Мужи чистой водой незаконным. Как сообщает ТРВ «Мужи», по этому поводу надзорный орган обратился с исковым заявлением в Шурышкарский районный суд, в котором попросил обязать местные исполнительные органы власти организовать в границах административного центра района водоснабжение и водоотведение, обеспечив тем самым санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей райцентра.
 
Как пояснил заместитель прокурора Шурышкарского района Андрей Цапов, на днях прокуратура закончила проверку исполнения органами местного самоуправления санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере ЖКХ, которая показала, что пробы воды, отобранные из разводящей сети поселения Мужи, по биологическим показателям не соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
 
Сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО, который базируется в городе Лабытнанги, проведя лабораторные исследования «мужевской воды», выявили в ней наличие общих колиформных бактерий, а также термотолерантных колиформных бактерий. Эксперты заключили – вода, с точки зрения эпидемиологической, не может использоваться для питья.
 
Установлено также, что водопровод и водоочистные сооружения, соответствующие требованиям санитарных норм и элементарным правилам безопасности, отсутствуют. Нет и плана мероприятий, направленных на предотвращение инфекционных заболеваний, связанных с потреблением некачественной воды.
 
Исходя из данных обстоятельств, учитывая, что незаконное бездействие администрации по обеспечению снабжения жителей Мужей качественной питьевой водой создаёт угрозу здоровью граждан райцентра, прокуратура в рамках предоставленных ей полномочий и обратилась в суд с вышеуказанным иском.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...