Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руперт Мердок хочет продать три российские радиостанции

Американский медиамагнат Руперт Мердок хочет продать свой бизнес в России - рекламный оператор News Outdoor и три радиостанции: «Наше радио», Best FM и Ultra, пишет «АиФ».
 
По некоторым данным, менеджеры Руперта Мердока пытаются избавиться от российских активов в течение этого года.  Три радиостанции предлагали нескольким компаниям, в частности «Проф-медиа» и «АФ медиа холдингу» (принадлежит Алишеру Усманову). Однако найти покупателей пока так и не удалось: источники в этих компаниях подтвердили факт предложения, но до конкретных переговоров дело не дошло, сообщили они.
 
О намерении свернуть бизнес в России Мердок сообщил в июле прошлого года. «У нас там отличный растущий бизнес, но чем больше я читаю об инвестициях в Россию, тем меньше мне это нравится. И чем мы успешнее, тем более уязвимы будем, если наш бизнес будет украден», -цитирует Мердока РИА Новости.
 
В России принадлежащая Мердоку News Corp. владеет оператором наружной рекламы News Outdoor (а также более мелкими компаниями, работающими на этом рынке: «Мосгорреклама» и «Столица-М»), радиостанциями, а через Dow Jones контролирует 33% акций ЗАО «Бизнес ньюс медиа» (издает газету «Ведомости»).
 
По словам собеседников «Ведомостей», за свои станции News Corp. просила 16 миллионов долларов.
 
По оценке «Европейской медиагруппы», выручка радиостанций Мердока в 2009 году вряд ли будет ниже 100 миллионов рублей. Оценка «Проф-медиа» оптимистичнее - 5-6 миллионов долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...