Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестован один из главарей итальянской мафии

Итальянская полиция арестовала Доменико Раккулью - одного из лидеров преступной группировки «Коза ностра», РБК со ссылкой на британские СМИ.
 
45-летний лидер преступного сообщества находился в розыске более 15 лет. Его задержали в частном доме районе г.Трапани, на западе острова Сицилия и доставили в столицу региона, г.Палермо.
 
Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что Д.Раккулья был вторым лицом в «Коза ностре». Преступный авторитет был заочно осужден на три пожизненных тюремных срока за убийства и другие тяжкие преступления.
 
Итальянская полиция последовательно осуществляет аресты «крестных отцов» сицилийской мафии. Так, в 1993г.был задержан и посажен в тюрьму бывший верховный глава сицилийской мафии Тото Риина, под руководством которого «Коза ностра» пыталась вести войну против государства, прибегая к террористическим методам - убийствам следователей и взрывам бомб. В апреле 2006г. был взят под стражу его преемник Бернардо Провенцано, которому удавалось скрываться от властей на протяжении более чем 40 лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...