Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая жертва гриппа-мутанта на Урале. Женщина умерла прямо в приемном покое. И это не единственная страшная новость

Высокопатогенный вирус гриппа А/H1N1 унес жизнь еще одного человека в Челябинске. Женщина умерла прямо в приемном покое, не дождавшись врачебного осмотра, сообщил сегодня, 16 ноября, на аппаратном совещании в администрации областного центра вице-мэр по здравоохранению Виталий Тесленко. Таким образом, количество жертв от нового вируса гриппа на сегодняшний день составляет семь человек.
 
Чиновник пояснил, что грипп-мутант стал вызывать молниеносное развитие двусторонней пневмонии. Так, в течение 6-7 часов легкие могут быть разрушены практически полностью, передает корреспондент «URA.Ru». Именно это и произошло с последней жертвой вируса. «В отдельных случаях болезнь вообще не поддается лечению», - посетовал Тесленко.
 
Вице-мэр по здравоохранению принес еще одну плохую новость: в Челябинске стали проявляться перебои с поставкой противовирусных препаратов. Заказана партия из 5 тыс. упаковок «Тамифлю», однако медикамент только пересек границу, когда доберется до Южного Урала - неизвестно. «Мы готовились к тому, на что нас настраивала Всемирная организация здравоохранения. На деле же грипп косит молодых и активных людей», - признался чиновник.
 
Еще одно неприятное известие в том, что вакцины против сезонного гриппа в этом году фактически оказались бессильны. По статистике, в Челябинске переболело гриппом и ОРВИ уже 30% детей, и это несмотря на то, что были привиты 99% детсадовцев и 84% школьников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...