Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миллиард, пропавший на счетах «ВЕФК-Урала», все-таки не нашелся. Почта России заплатила Пенсионному фонду из внутренних резервов

ФГУП «Почта России» сегодня, 16 ноября, официально заявило, что выплатило отделению Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области 955,9 млн. рублей, утраченных ЗАО «Банк ВЕФК-Урал». Это произошло после вступления в силу решения Арбитражного суда Свердловской области и постановления управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве 9 ноября текущего года. Одновременно «Почта России» подала кассационную жалобу на решения данных инстанций.
 
Между тем, как подчеркивается в официальном сообщении Почты России, 955,9 млн. рублей Пенсионному фонду были выплачены за счет внутренних источников Почты в целях недопущения задержек с выплатой пенсий на территории региона. Таким образом, пропавший на счетах «ВЕФК-Урала» миллиард, который банк удержал в начале 2009 года и не был перечислен пенсионерам, так и не найден, и где он в настоящее время, неизвестно.
 
Как говорится в пресс-релизе Почты России, ведомство принимает все усилия по законному возврату федеральных денежных средств. В связи с осуществлением процедуры банкротства ЗАО «Банк ВЕФК-Урал», в котором на пенсионном счете находились денежные средства, ФГУП «Почта России» входит в комитет кредиторов банка.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту хищения из банка «ВЕФК-Урал» пенсионных средств. В рамках этого дела показания давали глава отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин и руководитель главного управления Центробанка РФ по Свердловской области Сергей Сорвин. Председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова сейчас находится под стражей. Её обвиняют в «корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях» (формулировка прокуратуры), в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...