Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье приехали журналисты НТВ. Телевизионщики ходили по гостям и слушали проповеди о том, как греховно не возвращать долги

В Зауралье приехала съемочная группа телеканала НТВ «Профессия – репортер», которая 13 ноября вместе с судебными приставами Целинного района, настоятелем местного православного прихода отцом Игорем посетила местных должников-алиментщиков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курганской области, взаимодействие зауральских приставов с православными священниками началось весной этого года. Тогда была организована встреча должников-алиментщиков со взыскателями, представителями Русской православной церкви, районной службы занятости, органов опеки и попечительства. Результат не заставил себя долго ждать: некоторые должники трудоустроились и стали перечислять детям пусть небольшие, но регулярные суммы, некоторые увеличили размер высылаемых средств.
 
С тех пор в своих проповедях отец Игорь не раз обращался к теме неприемлемости потребительского отношения к жизни и к людям, поскольку невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству.
 
Во время состоявшегося очередного совместного рейда судебные приставы и священник в очередной раз напомнили забывчивым родителям об их ответственности за детей. «Поскольку все те, к кому мы приходили, сегодня официально нигде не работают, живут, перебиваясь случайными заработками, которых хватает только на выпивку и закуску, установить их реальный доход для удержания алиментов бывает непросто. Есть и такие, кто «принципиально» не хочет трудиться и платить алименты. Надеюсь, что убедительные слова отца Игоря смогли разбудить в должниках совесть. Мы же, в свою очередь, напомнили должникам-алиментщикам о необходимости исполнения ими своих обязательств, ведь в противном случае их ждет уголовная ответственность. Тем, кому это необходимо, было вручено направление в районный Центр занятости населения», - отметила старший судебный пристав Целинного района Нина Маслова.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...