Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! В еще одном регионе Большого Урала объявлена эпидемия гриппа

В Зауралье объявлена эпидемия гриппа. Главный государственный санитарный врач по Курганской области Александр Карпов сегодня, 16 ноября, заявил, что анализ эпидемиологической ситуации по высокопатогенному гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям показал, что заболеваемость среди населения региона увеличилась на 51,7% и превышает средний многолетний уровень в 2,3 раза. При этом высокие показатели заболеваемости регистрируются во всех возрастных группах. Продолжают регистрироваться случаи заболеваний «свиным гриппом».
 
Превышение пороговых уровней заболеваемости отмечается в муниципальных образованиях Петуховского, Частоозерского, Варгашинского, Лебяжьевского, Щучанского, Шумихинского, Альменевского, Сафакулевского, Кетовского, Звериноголовского, Половинского районов. Таким образом, среди населения регистрируется эпидемическое распространение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, вызванным новым подтипом, характеризующимся тяжелым течением, тенденцией к быстрому распространению и представляющим опасность для населения Курганской области, отметил Карпов.
 
В связи с осложнением обстановки руководителям лечебных учреждений и муниципальных образований поручено начать перепрофилирование стационаров для обеспечения госпитализации больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также разрешено вводить ограничительные мероприятия (карантин) на территориях муниципалитетов с превышением пороговых уровней заболеваемости.
 
Так, с завтрашнего дня, 17 ноября, все школы Кургана закрываются на карантин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, данное решение принято на утреннем совещании главы Кургана Виктора Серкова и руководителя администрации Александра Якушева. Напомним также, что с 13 ноября в областном центре было запрещено проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях. Об окончании карантина будет объявлено дополнительно.
 
Стоит напомнить, что на территории регионов Большого Урала эпидемия гриппа официально объявлена в Свердловской и Челябинской областях и Пермском крае. Причем на Южном Урале уже зарегистрированы семь летальных случаев от «свиного гриппа».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...