Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Студенческий отряд Челябинской области стал лучшим в России и лоббирует интересы на федеральном уровне

Студенческий отряд Челябинской области признан лучшим в стране. На международном слете в Большом Кремлевском дворце южноуральскому движению высшие награды вручили руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин и вице-премьер РФ Александр Жуков.
 
Нынешний слет студотрядов России и стран СНГ был посвящен 50-летию движения. Челябинскую область представляли 75 человек. Южный Урал признан «опорным» регионом страны по участию студотрядов в общем строительстве. Поэтому решено провести в марте 2010 года в Челябинске всероссийский форум, на котором местное движение поделится опытом.
Южноуральская делегация также выдвинула инициативу заложить в федеральном бюджете субсидии для муниципалитетов на строительные работы с участием студотрядов. В казне Челябинской области на эти цели на будущий год заложено 58 млн. рублей.
 
«Петр Сумин – самый узнаваемый губернатор у студентов благодаря мощной поддержке нашего движения. Не все главы регионов доросли до такого понимания важности студенческих отрядов», - отметил в разговоре с «URA.Ru» руководитель студотрядов Челябинской области Сергей Горюшкин.
 
Добавим, что если по России в среднем за год число участников студотрядов сократилось с 270 тыс. до 230 тыс. человек, то на Южном Урале оно стало больше: 7,5 тыс. человек против 7 тыс. в прошлом году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...