Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту смерти двух милиционеров в РУВД Североуральска возбуждено дело. Жертв могло быть больше - пуля попала и в третьего (!) милиционера

По факту смерти двух милиционеров в РУВД Североуральска возбуждено уголовное дело
По факту трагедии в РУВД Североуральска, где сегодня ночью 26-летний сотрудник отдельного взвода ППС, старшина милиции Павел Лимонов при сдаче оружия после дежурства нечаянно застрелил 33-летнюю женщину-кинолога того же подразделения Наталью Захарову и, увидев, что натворил, выстрелил себе в висок на глазах у других милиционеров, возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело, возбужденное по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, в ближайшее время будет прекращено из-за смерти главного фигуранта – Павла Лимонова.
 
Между тем Валерий Горелых отметил, что в результате ЧП жертв могло быть и больше. Как оказалось, пуля, пущенная Лимоновым себе в висок, отрикошетив от стены чуть не убила 27-летнего сержанта Евгения Козыря, который находился в той же комнате. «Сержант получил легкое касательное ранение головы, проще говоря, царапину. Вызывали неотложку, врачи его посмотрели, но даже госпитализация не потребовалась. Сержант может считать сегодняшнюю ночь вторым днем рождения», - рассказал Валерий Горелых.
 
Как сообщалось ранее, трагедия разыгралась в 1 час 50 минут в комнате для чистки оружия РУВД. Группа милиционеров после ночного дежурства пришла сдать оружие. По небрежности, не исключено что из-за усталости Лимонов произвел неосторожный выстрел из табельного пистолета Макарова, пуля угодила в стену, отрикошетила и попала в голову Наталье Захаровой. Она погибла на месте. Когда другие милиционеры бросились ей на помощь, Лимонов выстрелил себе в висок. Шокированные коллеги не успели его остановить. На момент ЧП все милиционеры были в форменном обмундировании и были трезвы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...