Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич провел личный прием граждан под портретом Путина: в отсутствие денег решать проблемы жителей придется оргмерами

Глава Челябинска и член генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Юревич провёл личный приём граждан в региональной общественной приёмной Владимира Путина. Как рассказали в пресс-службе челябинской мэрии, на прием записались шесть горожан, чьи вопросы касались компетенции городских властей. Одна из посетительниц попросила обрезать тополя, которые за 70 с лишним лет закрыли от света пятиэтажный дом 1930-х годов постройки в Центральном районе города. Другой горожанин попросил найти управу на лихих автомобилистов, которые ездят по улицам частного сектора в Ленинском районе. Мужчине приходится уже четвертый раз за год восстанавливать забор приусадебного участка.
 
Мэр также встретился с руководством спортклуба «Молодогвардеец», оказавшегося под угрозой закрытия в результате несоответствия требованиям пожарных служб. Клуб получит дополнительное финансирование для проведения ремонта и оборудования запасного выхода. Однако есть другие проблемы: предписания пожарных привели к тому, что был разблокирован сквозной проезд внутри двора. В итоге прямо перед подъездами жилого дома мчится поток автомобилей. Михаил Юревич дал поручение своему заместителю по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Алейникову собрать совещание с участием всех заинтересованных сторон и решить, как правильнее организовать здесь движение машин.
 
Наибольшее возмущение градоначальника вызвал вопрос устройства в ясли ребёнка из неполной многодетной семьи. Пришедшая на прием челябинка к моменту встречи с градоначальником уже получила путёвку в детсад, но до этого чиновники ссылались на полное отсутствие мест. «Сколько раз говорил, что в таком случае районные управления образования должны сразу же находить место для ребенка! Если совсем нет мест в нужном садике, значит, надо предложить в соседнем! У нас действительно есть проблемы с ясельными группами, их не хватает. Но тут речь идет о третьем ребенке, семья неполная – помогать надо в первую очередь!», - возмущенно прокомментировал ситуацию мэр. Юревич пообещал лично разобраться, почему возникла такая ситуация, и наказать виновных.
 
В целом, по оценкам мэра, большинство обращений требует финансовых вливаний, а возможности городской казны сегодня ограничены. «Будем ждать окончания экономического кризиса», - сказал он журналистам после приёма. Тогда, выразил он уверенность, количество обращений станет меньшим, а возможности муниципалитета расширятся. «А сейчас надо внимательно вникать в каждую проблему и искать варианты ее решения», - сказал Юревич. Он также посоветовал своим подчиненным впредь своевременно решать вопросы и брать под личный контроль все трудные случаи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...