Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отставка отложена: депутаты Кунашака сорвали голосование по представлению прокуратуры об отстранении главы района

Собрание депутатов Кунашакского муниципального района Челябинской области не смогло принять никакого решения по представлению прокуратуры об отстранении от должности главы района Танира Янбаева в связи с вынесением ему обвинительного приговора суда. Внеочередное заседание районного собрания должно было состояться сегодня, 18 ноября, но не было проведено из-за отсутствия кворума.
 
Согласно уставным нормам, собрание может работать при наличии двух третей депутатов. Таким же должно оказаться число голосов, поданных за решение о прекращении полномочий действующего районного главы. Констатировав отсутствие кворума, депутаты назначили повторную попытку собраться на внеочередное заседание на 25 ноября.
 
Как сообщалось ранее, Танир Янбаев был признан виновным в том, что в 2006-2007 годах распределил квартиры, предназначенные для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в селе Кунашак, между лицами, не имеющими на это права. Выдвинутые против него обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями в конечном итоге были переквалифицированы в халатность. Янбаева признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей 293 УК РФ, и приговорили к уплате штрафа в размере 100 тыс. рублей.
 
Однако и от этого наказания он был освобожден в связи со сроком давности. Тем не менее прокуратура Челябинской области считает, что в соответствии с законом о местном самоуправлении осужденный не может занимать муниципальную выборную должность. По представлению прокурора области Александра Войтовича депутаты Кунашакского района должны принять решение о досрочном прекращении полномочий Танира Янбаева и назначении и.о. обязанности главы района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...