Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Прикамья и глава СвЖД проверили вотчину «Уралкалия». Гостям предоставили вертолет (ФОТО)

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун проинспектировали ход возведения 53-километрового железнодорожного обхода Яйва - Соликамск, строящегося в рамках ликвидации последствий аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках, где 6 ноября на участке была завершена укладка пути.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Чиркунов и Супрун облетели на вертолете весь 53-километровый участок Яйва - Соликамск, побывали на станции Чашкино и тяговой подстанции «Родник», где завершается монтаж оборудования для обеспечения бесперебойного электроснабжения железной дороги.
 
«Сейчас уже нет сомнений, что через месяц по этой дороге пойдут грузы. А дальше очень важно, чтобы у нас начался проект Белкомур, частью которого является железная дорога Яйва-Соликамск. Проект уже включен в стратегию развития ОАО «РЖД», - сказал губернатор Олег Чиркунов.
 Губернатор Прикамья и глава СвЖД проверили вотчину «Уралкалия». Гостям предоставили вертолет
Движение пассажирских поездов по новой железной дороге планируют организовать с 11 января будущего года. Как отметил Супрун, в новогодние праздники нет большого пассажиропотока, поэтому принято такое решение. По новой ветке пойдут поезда №№ 603 и 604 сообщением Свердловск - Березники. Также между Березниками и Соликамском ежедневно будут курсировать три пары пригородных.
 
Напомним, в результате техногенной аварии на руднике «Уралкалия» осенью 2006 года в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Ввод в эксплуатацию первой очереди однопутной электрифицированной ветки Яйва - Соликамск состоится в декабре 2009 года. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...