Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антифашисты разгромили офис «России молодой». Акция посвящена убитому Ивану Хуторскому

Антифашисты разгромили офис молодежного движения «Россия молодая». Сто человек окружили здание, выбили стекла и забросали штаб румоловцев файерами. Антифа выступают против лидера «России молодой» депутата Максима Мищенко – он, по их мнению, поддерживает неонацистов. Свою акцию антифашисты посвятили убитому в понедельник Ивану Хуторскому, пишет «Газета.ru».
 
Штаб молодежного движения «Россия молодая» на пересечении Волховского переулка и Ладожской улицы вечером во вторник окружила большая группа молодых людей. Как сообщил «Газете.Ru» источник в движении антифа, в акции участвовали около 100 человек и она длилась не более одной минуты. Половина нападавших была в масках.
 
Как только антифашисты подошли к офису «России молодой», в здание полетели металлические ограждения, файеры и урны.
 
Нападавшие разбили несколько окон на втором этаже и стекло припаркованного рядом с офисом автомобиля. «Мы сидели в штабе, и вдруг девушки закричали, мы вышли, на улице – человек 70–80 с файерами», – рассказывают активисты «России молодой». Румоловцы (так называют членов «России молодой») вызвали милицию, через несколько минут на месте происшествия уже был Максим Мищенко – лидер «России молодой». Почти всем антифашистам сразу после нападения удалось скрыться. Некоторое время их преследовали два автомобиля милиции, но при повороте в переулок машины врезались в иномарку и не смогли продолжать преследование.
 
Одного активиста задержали сами румоловцы, поймав его у станции метро «Бауманская». Молодого человека доставили в ОВД Басманного района Москвы, где антифашист провел всю ночь. «Он у нас, мы с ним работаем», – заявили «Газете.Ru» в дежурной части ОВД в среду утром, отказавшись от дальнейших комментариев.
 
Сразу после нападения на штаб «России молодой» антифашисты пояснили: оно связано с убийством Ивана Хуторского, активиста антифа-движения. Лидера румоловцев Мищенко они называют «главным союзником нацистов в Думе».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...