Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Официальное заявление профсоюзов по новой остановке УВЗ: «Есть распоряжение Сиенко. На своих местах лишь 7 тыс. человек»

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских подтвердил информацию об очередной приостановке производства на Уралвагонзаводе. «Речь идет о приостановке части производства с 16 по 20 ноября», - рассказал Ветлужских нашему агентству. Из документов, имеющихся в профсоюзной организации, следует, что причиной такого решения гендиректора Олега Сиенко стало «предотвращение массовых сокращений и увольнений», а также «резкое сокращение спроса на продукцию». «Более половины работников предприятия переведены на 2/3 тарифа, на своих местах осталось около 7 тыс. работников», - сообщил Андрей Ветлужских. Из 7 тыс. 5 работают в механо-сборочном цехе.
 
«Мы надеемся, что это действительно временная мера, и ждем, как будут развиваться события после 20 ноября. Пока информация с завода такая: остановка работы носит технический характер, - продолжил руководитель областной Федерации профсоюзов. – Кроме того, мы возлагаем большие надежды на реализацию мер, утвержденных на специальном совещании 3 ноября по ситуации на заводе. К 1 декабря дирекция должна утвердить план финансового оздоровления УВЗ, который будет согласован с коллективом».
 
Напомним, официальные представители УВЗ в принципе опровергали перевод большей части коллектива (несколько десятков тысяч человек) на 2/3 тарифа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...