Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Визит Медведева в Швецию: президент ночует в роскошном отеле, где останавливался его предшественник, обедает с премьером и ждет встречи с королем (ФОТО)

Во время официального визита в Стокгольм президент РФ Дмитрий Медведев будет жить в роскошном Grand Hotel, который считается лучшим отелем Швеции. В этом отеле останавливаются главы государств, олигархи и знаменитые люди. В частности, как сообщает Life.ru, в 1997 году в этой же гостинице во время официального визита в Швецию проживал первый президент России Борис Ельцин.
 
В фешенебельный отель Дмитрий Медведев заселился накануне, 17 ноября. Российский лидер прилетел в Стокгольм поздно вечером, в аэропорту его встречала министр предпринимательства и энергетики Швеции Мод Улофссон. После этого российский президент отправился на неофициальный ужин с премьером страны Фредриком Райнфельдтом. Ужинали VIP все в том же Grand Hotel.
 
Сегодня Медведев и Рейнфельдт провели уже официальные переговоры. Они обсудили актуальные вопросы российско-шведского сотрудничества в различных областях, отдельные темы международной повестки дня: взаимодействие России–ЕС, ближневосточное урегулирование, ситуацию вокруг Ирана и Афганистана. Во время переговоров Дмитрий Медведев пригласил премьер-министра Швеции в Россию.
 Визит Медведева в Швецию: президент ночует в роскошном отеле, где-то останавливался его предшественник, обедает с премьером и ждет встречи с королем
Визит Медведева в Швецию: президент ночует в роскошном отеле, где-то останавливался его предшественник, обедает с премьером и ждет встречи с королем
«Я бы хотел, чтобы господин премьер-министр приехал в Россию и мы продолжили наше общение и продвижение этого позитивного тренда в развитии российско-шведского взаимодействия, - сказал Медведев. - Мы заинтересованы в многогранных контактах со шведскими компаниями во многих областях». Глава России подчеркнул, что данные контакты должны осуществляться «качественно и без проблем».
 
Также сегодня Дмитрий Медведев встретится с королем Карлом XVI Густавом и проведет переговоры с премьер-министром Фредриком. Отметим, пребывание Медведева в Швеции расписано по минутам. Возможно, поэтому в программе визита не нашлось места для единственного в Стокгольме православного храма во имя преподобного Сергия Радонежского.
 Российско-шведские переговоры в расширенном составе
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...