Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последний шанс. Инициативу южноуральских коммунистов о новой системе выборов Заксобрания может похоронить бывший прокурор области

Девять из десяти комитетов Законодательного собрания Челябинской области (ЗСО) отклонили инициативу фракции КПРФ о переходе на пропорциональную систему выборов в региональный парламент. Завтра, 20 ноября, предложение коммунистов рассмотрит последний комитет – по законодательству, который возглавляет экс-прокурор Южного Урала Анатолий Брагин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как и обещал лидер регионального отделения «Единой России», спикер ЗСО Владимир Мякуш, депутаты от правящей партии заблокировали предложение КПРФ. Коммунистам не помогла и поддержка другой фракции – ЛДПР.
 
Завтра комитет по законодательству, вероятно, окончательно похоронит надежды зюгановцев и жириновцев. Заседание может быть перенесено из-за нехватки кворума, но это будет лишь отсрочкой.
 
Напомним, изменить статью 38 Устава Челябинской области предложил депутат Александр Соболев. Его фракция поддержала инициативу, обосновывая это тем, что в одномандатных округах выборы проходят нечестно, главными условиями успеха являются административный и финансовый ресурсы.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...