Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

12 муниципалитетов Челябинской области продлят карантинные каникулы в школах

Двенадцать городских округов и муниципальных районов Челябинской области намерены еще на неделю продлить осенние школьные каникулы, и без того затянувшиеся из-за эпидемии гриппа. О таком решении уже объявили власти Карабашского городского округа, и до конца дня к нему должны присоединиться еще 11 территорий региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Южного Урала.
 
Там напомнили, что распоряжением губернатора Петра Сумина от 13 ноября учебный процесс в школах и учреждениях дополнительного образования независимо от организационно-правовых форм, а также в средних учреждениях профессионального образования и высших учебных заведениях был приостановлен сроком на 7 дней с 16 по 22 ноября. Однако в ряде городов и районов этого времени оказалось недостаточно для стабилизации эпидемической обстановки, поэтому вынужденные каникулы было решено продлить.
 
Ранее сообщалось, что ситуация по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Челябинской области остается эпидемической, хотя и наметился спад заболеваемости на 17,6% по сравнению с предыдущей неделей. Правда, снижение заболеваемости отмечено только в 24 муниципальных образованиях области, а в 14 муниципальных образованиях все еще отмечается прирост заболеваемости.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...