Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Дубинкина нашелся высокопоставленный защитник. Последний уже составил поручительство и едет в суд, чтобы лично ходатайствовать за главу областного отделения ПФ РФ

Депутат Государственной думы РФ Александр Бурков выступил поручителем главы управления Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, который накануне был задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и которому сегодня, 20 ноября, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга должен определить меру пресечения. Как сообщил «URA.Ru» народный избранник, на официальном бланке депутата российского парламента он написал, что ручается за Сергея Дубинкина, что они знакомы с ним с 1994 года, что он знает главу свердловского отделения ПФ РФ как прекрасного и честного работника и отличного семьянина. Бурков также гарантирует, что Сергей Дубинкин будет являться на все следственные мероприятия во время, и просит суд вынести главе областного отделения Пенсионного фонда РФ меру пресечения, не связанную с заключением по стражей.
Кроме того, Александр Бурков намерен лично присутствовать на сегодняшнем заседании Верх-Исетского райсуда по мере пресечения Сергею Дубинкину и выступить в защиту последнего.
 
Добавим, Бурков – лидер свердловского отделения «Справедливой России», в то время как Дубинкин – высокопоставленный единоросс - член президиума политсовета свердловского регионального отделения партии власти, заместитель секретаря политсовета Виктора Шептия. Но последний в защиту главы управления ПФ РФ так и не выступил.
 
По версии следователей, Дубинкин допустил пропажу миллиарда рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Эти средства находились на счете Почты России в банке-банкроте «ВЕФК-Урал». Несколько месяцев назад была арестована бывшая председатель правления банка Ольга Чечушкова. В ПФР делают акцент на то, что Почта России «выпавшую» сумму уже вернула.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, вчера вечером Сергею Дубинкину было предъявлено официальное обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, Дубинкин подозревается в том, что допустил хранение средств в коммерческом банке. Ещё одна версия следствия - он мог содействовать Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах (за счёт средств Пенсионного фонда). Таким образом, круг обвиняемых ограничивается свердловчанами и пока вырисовывается схема, которая не затрагивает фигурантов более высокого, федерального ранга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...