Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ученые Медведеву: Не нужно изобретать велосипед и сокращать часовые пояса. Перенесите столицу из Москвы в Новосибирск или Омск

Предложение Дмитрия Медведева сократить число часовых поясов в России не встретило одобрения в научной среде России. Как сообщает «СИА-ПРЕСС», против него выступили ученые из Института природы времени. Эта структура является для ученых «факультативной», сами они преподают в МГУ имени Ломоносова.
 
«Укрупнение часовых поясов ведет к рассогласованию полдня и полночи, темного и светлого времени суток, – говорит профессор Института природы времени Виктор Сарычев. – И это негативным образом может сказаться на самочувствии, на комфортности жизни наших граждан. Что касается управления страной, то единственным правильным решением в этой области было бы перенесение столицы страны в центр России. Тогда временная разница между западной и восточной границами была бы минимальной. Она бы не превышала пяти часов».
 
По мнению ученого, удобным местом для размещения столицы России были бы Новосибирск или Омск.
 
Кстати, в Институте природы времени считают, что лучше было бы не менять сложившийся порядок деления страны на часовые пояса, поскольку они совпадают с биоритмами людей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...