Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство самого проблемного предприятия Ямала, работники которого голодали, пообещало властям, что выплатит долги до нового года

Заместитель гендиректора по правовым вопросам УК «Северная экспедиция» (под ее управлением находится одноименная геолого-разведочная компания в Пуровском районе) Сергей Бойко сегодня, 20 ноября, на заседании антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО пообещал властям округа, что компания погасит свои долги перед работниками в ближайшее время – до конца текущего года. По его словам, задолженность по зарплате на сегодня составляет 37 млн. рублей, передает «Север-Пресс».
 
«Северная экспедиция» - одно из самых проблемных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа. Работники компании неоднократно проводили голодовки, так как изначально долги по зарплате превышали 100 млн. рублей. Ситуацию усугублял тот факт, что собственники ГРК «Северная экспедиция» перерегистрировали компанию из Пуровского района в Москву. Однако властям Ямала и надзорным ведомствам все-таки удалось повлиять на этого работодателя.
 
По информации первого заместителя директора департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Елены Денисовой, в целом сегодня долги предприятий на территории автономного округа составляют 130,9 млн. рублей. За неделю они уменьшили на 3,3 млн. рублей. «Наибольшая задолженность по заработной плате, - рассказала она, - в Новом Уренгое, Красноселькупском районе и Губкинском. На город Новый Уренгой приходится 33,7% от общей задолженности по зарплате на Ямале».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...