Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Делегаты съезда «Единой России» не избрали Мишарина в новый состав высшего совета. С рабочим-депутатом Дедовым и вовсе вышел скандал

Александр Мишарин, который сегодня официально станет новым губернатором Свердловской области, не вошел в состав высшего совета «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», избрание нового состава этого органа партии власти состоялось в субботу в Питере на очередном съезде ЕР. Ожидается, что Мишарин, пока входящий в генсовет партии, получит место в высшем совете после выборов в облдуму весной 2010 года. Глава высшего совета Борис Грызлов сообщил делегатам о наличии шести свободных мест в ВС, которые получат губернаторы, показавшие лучшие результаты.
 
Решением съезда в новый состав высшего совета не был включен бывший губернатор Орловской области Егор Строев и экс-сотрудник Богословского алюминиевого завода (Краснотурьинск, Свердловская область) Виктор Дедов. Сейчас он депутат Госдумы (избран в декабре 2007 года, в списке появился в рамках квоты для рядовых рабочих, введенной по требованию Владимира Путина, желавшего видеть в «Единой России» все возможные соцгруппы). Для Дедова новое решение его судьбы стало неприятным сюрпризом, и он покинул съезд, отказавшись общаться с журналистами. Стоит отметить, что другие члены высшего совета (доярка и ткачиха), появившиеся в данном органе одновременно с Дедовым, свое положение сохранили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...