Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Балтийском море дрейфует сломавшийся круизный паром «Силья Европа»

Круизный паром «Силья Европа», выполняющий рейс из Стокгольма в Турку, уже больше 14 часов дрейфует в Балтийском море близ берегов Финляндии, пишет ИТАР-ТАСС.

На борту судна находятся свыше 1,5 тысячи человек - 1373 пассажира и 286 членов экипажа.

Паром должен был прибыть в пункт назначения еще вечером в воскресенье, однако на подходе к островам Архипелага из-за технической неполадки, предположительно в системе рулевого управления, движение внезапно прекратилось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня утром из Турку к парому направился буксир, который поможет кораблю преодолеть оставшийся путь. Ожидается, что «Силья» прибудет в город после полудня.

Людям, находящимся на борту, ничего не угрожает, пассажиры обеспечены бесплатным питанием, основные двигатели парома работают, судно маневренно, сообщили представители компании «Таллинк», которой принадлежит судно.

В связи с инцидентом отменен следующий рейс этого парома, в который «Силья Европа» должна была отправиться накануне вечером. Всем пассажирам возмещена стоимость билетов.

13-палубный паром «Силья Европа», построенный в Германии в 1993 г — самое большое судно такого класса на Балтике. Его длина 202 м, ширина 32 м. Корабль приписан к порту Мариехамн на Аландских островах (Финляндия).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...