Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин поздравил Мишарина со вступлением в должность. Чем запомнилось выступление челябинского губернатора на инаугурации соседа

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с поздравительным словом на инаугурации нового губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Церемония вступления в должность второго губернатора Среднего Урала прошла в понедельник в Екатеринбурге. Петр Сумин, которому первому было предоставлено слово из представителей губернаторского корпуса, отметил, что Свердловскую и Челябинскую области связывает не только соседствующее географическое положение, но и общая история Урала как опорного края державы.
 
Сумин вспомнил, что при участии свердловчан, челябинцев и пермяков в годы Великой Отечественной войны был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус, который внес значительный вклад в достижение победы над врагом.
 
Отметим, что Петр Сумин стал первым, кто на церемонии упомянул первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, отметив, что Александру Мишарину не придется начинать с «чистого листа». Сумин высказал пожелание, чтобы новый губернатор сохранил потенциал Свердловской области как ведущего региона Большого Урала, на который равняются и будут равняться все соседи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...