Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин хочет сделать Винниченко интересное предложение. Речь идет обо всем округе

Программа «Чистая вода», направленная на улучшение качества водных ресурсов Челябинской области, может из региональной стать федеральной и принятой к реализации в масштабах всего Уральского федерального округа. С соответствующим предложением губернатор Южного Урала Петр Сумин собирается обратиться к полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко. Об этом Сумин сообщил в своем комментарии к итогам XI съезда партии «Единая Россия», в котором принял участие челябинский губернатор.
 
По его словам, программа «Чистая вода» может рассматриваться в русле партийного проекта по улучшению условий жизни населения. «Мы с областями  УрФО связаны водоемами, реками, и можем друг другу или напакостить, или помочь. Лучше помочь», - пояснил челябинский губернатор.
 
Говоря в целом об основных тезисах, прозвучавших на съезде докладов, Петр Сумин высказал мнение о необходимости комплексного подхода к решению обозначенных проблем. «В этом числе, конечно, модернизация. У нас старопромышленный Уральский регион, и надо кардинально модернизировать нашу былую индустриальную силу. Да она мощная, но становится не конкурентно способной. Это первая задача. Мы в этом направлении работаем. «Стан-5000» на ММК, стан на Челябинском трубопрокатном заводе, рельсобалочный стан на ЧМЗ, наши вузы тоже модернизируются», - привел пример Петр Сумин.
 
Ранее сообщили, что губернатор Петр Сумин во второй раз вошел в Высший совет партии «Единая Россия». В настоящее время избраны 64 представителя политсовета. Остальные вакансии, по словам председателя Высшего совета Бориса Грызлова, были оставлены для возможного доизбрания однопартийцев, показавших наилучшие результаты в партийной работе. Всего в высшем политсовете будет, как и прежде, 70 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...