Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сургуте – очередная акция протеста. Офис «Сургутнефтегаза» пикетировали члены независимого профсоюза (ФОТО)

Сегодня, 23 ноября, члены профкома независимого профсоюза «Профсвобода» и сургутские активисты провели пикет около офиса «Сургутнефтегаза». Как рассказал лидер профсоюза Александр Захаркин, всего в акции протеста участвовало десять человек, которые выступают против коллективного договора на 2010-2013 годы, недавно принятого в нефтяной компании. 
 
«Коллективный договор, принятый без участия всех первичных профсоюзных организаций, одну из которых отстранили от участия в разработке и заключении документа, не  законен. Мы вели переписку с руководством «Сургутнефтегаза» и большим «карманным профсоюзом», которая ни к чему не привела», - говорит Александр Захаркин. По его словам, коллективный договор в принятой редакции нарушает права работников компании: например, их можно лишить до 55% заработной платы.
 
По словам пикетчиков, за акцией протеста наблюдали сургутские милиционеры. «Некий гражданин из офиса ОАО «Сургутнефтегаз»  пытался доказать нам, что тротуар – это территория компании и его нужно покинуть. Однако милиция вступилась за пикетчиков и, несмотря на провокации, акция была продолжена», - рассказывает Захаркин.
В Сургуте – очередная акция протеста. Офис «Сургутнефтегаза» пикетировали члены независимого профсоюза
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...