Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья готовы к общению с народом. Вариантов – масса

Курганская областная дума сегодня, 24 ноября, приняла во втором чтении закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти». Согласно закону, власти будут публиковать информацию о своей работе в СМИ, в сети Интернет, а также через библиотечные и архивные фонды. Кроме того, граждане могут присутствовать на заседаниях коллегиальных государственных органов.
 
В то же время законом определены основания, по которым предоставление информации о деятельности государственных органов невозможно. Например, в случае, если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности государственных органов или в запросе нет данных отправителя, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа, в который поступил запрос. В предоставлении информации также может быть отказано, если доступ к ней ограничен, либо если она уже предоставлялась ранее. Также власти оставляют за собой право не предоставлять информацию, если она уже опубликована в СМИ или размещена в Интернете.
 
Часть информации органы власти готовы предоставлять бесплатно, за другую часть гражданам придется платить (эти положения также подробно, правда, без указания конкретных расценок, описаны в законе).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...