Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский миллиардер инкогнито купил «Мерседес» Адольфа Гитлера

Российский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль Mercedes 770 K. Его приблизительная стоимость составляет от 4 до 10 млн. евро, сообщает «Foceus.ua».
 
Это один из шести уникальных автомобилей Гитлера, который после смерти фюрера и падения нацистской Германии неоднократно переходил из рук в руки, сообщает немецкое издание Express.
 
В 2008 году его нашел продавец раритетных автомобилей 59-летний Майкл Фролих. Житель Дюссельдорфа через интернет выяснил, что после Второй мировой войны он был продан в Австрии за две тысячи рейхсмарок.
 
Потом долгое время он находился в музее автомобилей отеля Imperial Palace в Лас-Вегасе, из которого в свою коллекцию его забрал мюнхенский пивовар-миллиардер. А уже после его смерти в 2008 году жена бизнесмена перепродала «Мерседес» Фролиху.
 
По словам Фролиха, с просьбой продать этот автомобиль к нему обратился представитель российского бизнесмена, который долго сравнивал старые фотографии с автомобилем, внимательно изучал документы на машину. «Совпадало все, вплоть до номерного знака: 1A 148461», – рассказал он.
 
В ходе переговоров было принято необычное решение: раритетный автомобиль стоимостью в несколько миллионов долларов отправится в Москву, а российский миллиардер купит автопарк гитлеровских «Мерседесов» полностью. Окончательную сумму сделки издание не сообщает.
 
Другой не менее известный автомобиль фюрера – гоночный болид, разработанный Фердинандом Порше, был выставлен в феврале 2007 года на аукционе Christie's со стартовой стоимостью в 12 млн. долл.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...