Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «Тюменьэнерго» решают приоритетный для всех региональных энергетиков вопрос. Скоро будут и результаты

В ОАО «Тюменьэнерго» прошло заседание технического совета, цель которого - выработка рекомендаций по эксплуатации систем оперативного тока подстанций-110 кВ – приоритетного вопроса для региональных энергетиков. Как подчеркивают в пресс-службе «Тюменьэнерго», обеспечение сохранения устойчивой работы электрических сетей, снижение ущерба при повреждении сетевого электрооборудования и от недоотпуска электроэнергии потребителям при возникновении аварий в электросетевом комплексе, в значительной степени определяется надежной работой систем релейной защиты и автоматики, включая противоаварийную автоматику (РЗА).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго», в недалеком будущем компания планирует завершить переход на цифровые устройства РЗА, отвечающие современным требованиям по надежности и быстродействию при ликвидации аварий и предотвращению их развития. Однако повсеместное внедрение подобных цифровых устройств на данный момент осложняется тем, что на некоторых подстанциях применяются системы переменного оперативного тока. В связи с этим необходимо определить возможные способы перехода всех подстанций «Тюменьэнерго» на систему постоянного оперативного тока. 
 
В заседании технического совета приняли участие более 40 специалистов ОАО «Тюменьэнерго» и его филиалов, а так же представители десяти российских научно-производственных предприятий, специализирующихся на изготовлении и обслуживании систем оперативного тока. Среди них представители из Красноярска, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России.
 
Итогом технического совета стало создание специальной рабочей группы, которая возьмет в обработку все представленные исследования и вынесет единое решение по заявленной теме. Дата оглашения результатов назначена на 8 декабря 2009 года
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...