Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауральские парламентарии постояли за продовольственную безопасность. Приняты меры

Курганская областная дума сегодня, 24 ноября, одобрила региональный закон «Об оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках». Как передает корреспондент «URA.Ru», в документе прописан подробный порядок организации рынка: например, указано, что организатором может выступить как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, либо орган местного самоуправления. При этом должны быть учтены потребности региона в сельскохозяйственных рынках. Закон также определяет порядок выдачи разрешения на право организации рынка.
 
По закону, торговые места для производителей сельхозпродукции и комиссионеров, покупателей должны соответствовать требованиям санитарных, ветеринарных, противопожарных норм.
 
По мнению депутатов, создание продовольственных рынков позволит легализовать оптовую торговлю продовольствием и обеспечит продовольственную безопасность. До сих пор отсутствие такого закона на федеральном уровне приводило к бессистемности в работе рынков, либо возникновению стихийных торговых точек. «Всё это приводит к утере соответствующего контроля со стороны государства, ущемлению интересов сельхозтоваропроизводителей и снижению качества реализуемых продуктов питания», - считают депутаты.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...