Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для жителей Югры решили проблему первоначального взноса по ипотеке

Банки продолжают искать способы стимулирования ипотеки. К примеру, Ханты-Мансийский банк запустил новый кредитный продукт, который поможет будущим покупателям жилья решить проблему отсутствия первоначального взноса при займе по стандартам АИЖК.
 
Кредит Ханты-Мансийского банка, который можно направить на первоначальный взнос по кредиту АИХК, выдается под 18% годовых на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба банка. Как пояснила начальник управления потребительского и ипотечного кредитования организации Ирина Корниенко, минимальная сумма кредита составляет 100 тыс. рублей, а максимальная не должна превышать 20% от стоимости квартиры. 
 
 «Федеральные стандарты АИЖК, по которым работает и наш банк, предполагают внесение клиентом обязательного 30%-го первоначального взноса. Зачастую, у людей, по всем остальным параметрам подпадающих под программу кредитования, нет полной суммы. Оценив ситуацию, мы создали специальный, целевой продукт, ставки по которому ниже, чем по обычному потребительскому кредиту и сроки, на которые он выдается, позволяют выплачивать его необременительными траншами», - отметила Ирина Корниенко.
 
Она так же напомнила, что сейчас ипотека снова начинает оживать и объем кредитования с каждым месяцем увеличивается. «Недавно Ханты-Мансийский банк снизил ставки по ипотечным кредитам на 1%. Теперь при приобретении квартиры на вторичном рынке жилья (или при покупке готового жилья), с учетом изменений ставка равна 15%, а на участие в долевом строительстве – 16,5% годовых», - уточнила эксперт.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...