Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ханты-Мансийск обошел Нижневартовск и Нефтеюганск в конкурсе на самый благоустроенный крупный город Югры

Ханты-Мансийск признан самым благоустроенным городом Югры в номинации "города с населением свыше 50 тыс. человек". Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, таковы итоги конкурса «Самый благоустроенный город, поселок, село Ханты-Мансийского автономного округа», церемония награждения которого состоится в декабре, в дни празднования годовщины образования Югры. Региональная столица обошла такие крупные города, как Нижневартовск и Нефтеюганск, которые также получат призы в конкурсе, но за вторые и третьи места. В итоге, за первое место в своей номинации Ханты-Мансийск получит 2,64 млн. рублей. За лидерство в номинации город с населением менее 50 тыс. человек, которое занял Югорск, этот муниципалитет получит 2,16 млн. рублей. Диплом лучшего городского поселения и 1,76 млн. рублей получит город Белоярский. В категории «Сельские поселения» победил поселок Сорум, денежное поощрение которого составит 1,44 млн. рублей. Призы будут вручены также городам Нижневартовск, Нефтеюганск, Лангепас, Радужный, Пыть-Ях, Покачи, поселкам Федоровский, Пойковский, Каркатеевы, Приполярный, Сосновка, Светлый. Всего премиальный фонд конкурса составляет 16 млн. рублей.
 
Напомним, конкурс на звание «Самый благоустроенный город, поселок, село» проводится в регионе ежегодно с целью определения наиболее комфортных для жизни людей населенных пунктов. В этом году заявки на участие поступили от 21 муниципального образования. Победители будут рекомендованы к участию во всероссийском конкурсе «На лучшую работу по формированию благоприятной среды жизнедеятельности населения муниципального образования».
 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...