Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд вынес решение по делу главного гаишника Прикамья. Не в пользу Калинина

Пермский краевой суд признал возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Николая Калинина законным. Как сообщает портал «59.ru», было отменено постановление Свердловского райсуда, а дело отправлено обратно на рассмотрение новому составу судей.
 
Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении Калинина было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе доследственной проверки и на основании материалов краевого управления ФСБ установлено, что Калинин в течение трех лет привлекал сотрудников управления ГИБДД к выполнению строительных работ на частных объектах в деревне Мошни Краснокамского района. При этом стражам порядка ежемесячно начислялись и выплачивались заработная плата и другое материальное довольствие, что повлекло причинение ущерба государству на сумму около 900 тыс. рублей.
 
Однако адвокаты Калинина обжаловали возбуждение дела в суде. Юристам удалось убедить судью в необоснованности обвинений.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...