Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый скандал в школе, из-за которой голодал профессор УрГУ. Мэрия предлагает высококлассным учителям работать дворниками и сторожами

Управление образования администрации Екатеринбурга предлагает высококлассным учителям многострадальной школы №199, восстановленным в должностях по решению суда, работать сторожами, дворниками и техничками.
 
Как рассказала «URA.Ru» бывший директор школы Валентина Обросова, накануне Верх-Исетский суд Екатеринбурга удовлетворил иск 10 педагогов, незаконно уволенных городским управлением образования, и восстановил их в должностях. «После этого педагоги пришли в школу, туда же пришла и представительница управления образования – юрист Ольга Ефремова. Она представила учителям временно исполняющего обязанности директора и предложила педагогам ставки обслуживающего персонала: дворников, техничек, сторожей. Конечно, педагоги в шоке от такого, мягко говоря, хамского отношения. Получается, что отдел образования города не выполняет решение суда, не подчиняется закону», - рассказала Валентина Обросова.
 
Её слова подтвердили и педагоги школы, которые уточнили, что нового директора школы зовут Зоя Пучкова. Причем приказа об ее назначении на должность до сих пор никто из сотрудников школы не видел.
 
Кроме того, по словам Обросовой и педагогов, сотрудники городского управления образования по-варварски взламывают двери школьных кабинетов, хотя ключи имеются. «Я лично сдавала ключи от всех кабинетов школы, был подписан акт передачи. Он у меня имеется. Непонятно, почему они (представители администрации – прим. ред.) так поступают. Скорее всего, это делается, чтобы деморализовать педагогов», - отметила Валентина Обросова.
 
Отметим, 3 декабря Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассмотрит еще один иск в восстановлении в должностях педагогов школы №199. 
 
Напомним, этим летом управление образования Екатеринбурга постановило закрыть ряд малокомплектных школ города, в число которых попала и школа №199. Школа была опечатана, педагоги и персонал уволены, а ученики «раскиданы» по другим школам. Однако родители учеников и учителя встали на защиту образовательного учреждения. Так, отец одного из школьников, профессор УрГУ Дмитрий Стровский в знак протеста объявил голодовку, которая продолжалась почти 2 недели. В августе Арбитражный суд признал действия мэрии Екатеринбурга незаконными и постановил приостановить ликвидацию школы. Между тем в данный момент школа так и не начала свою работу.
 
Главным аргументом, который использовала мэрия для закрытия успешной школы, было то, что обучение ребенка в малокомплектной школе обходится городской казне в сумму, которая значительно превышает обучение в обычном учреждении. Однако педагоги малокомплектных школ опровергают это заявление. Их правоту подтвердило и министерство образования Свердловской области. В официальной бумаге министерства говорится, что объем затрат на обучение ребенка в школе №199 в 2008 году составил 3 тыс. 722 рубля в месяц, а 2009 году – 3 тыс. 110 рублей (на обучение ребенка в обычной школе городской бюджет тратит до 4 тыс. рублей).
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...