Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники завода Федулева уверены, что приезд Мишарина решит их проблемы: «Собственники дали указание готовить сети к пуску тепла и электричества. Это хороший знак…»

Сотрудники Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ, принадлежит семье осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) сегодня получили указание проверить системы предприятия на возможность пуска тепла, - сообщили «URA.Ru» на БЭМЗе. Параллельно сегодня же проходила встреча собственников завода с представителями «Свердловэнергосбыта».
 
«Мы ждем, что результаты переговоров энергетиков и собственников завтра, 27 ноября, озвучит губернатор Александр Мишарин во время своего визита на завод. Но то, что сегодня начали проверять тепловые магистрали – очень хороший знак», - прокомментировала ситуацию «URA.Ru» и.о. первого заместителя исполнительного директора Баранчинского завода Светлана Торопова.
 
Напомним, новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин свою первую рабочую поездку посвятит предприятию Павла Федулева (который сейчас находится в СИЗО, а делами завода управляет его гражданская жена Елена Копытова, ей принадлежит 75% акций БЭМЗа).  
 
Мишарин намерен посмотреть сам завод, обсудить его судьбу с представителями ВТБ, Трансмаша, руководителями ГУВД, налоговой службы и УФСБ. После совещания губернатор встретится с коллективом и профсоюзными лидерами.
 
Сейчас Баранчинский электромеханический завод полностью отключен от газа, тепло- и электроэнергии. Перед «Уралсевергазом», «Свердловэнергосбытом», банками, налоговыми органами и трудовым коллективом накоплены многомиллионные долги. 1200 рабочих завода отправлены по домам, они не раз заявляли, что остановка энергообеспечения БЭМЗ может привести к выходу из строя литейных печей и станков, а так же к разморозке тепловых магистралей. На 28 ноября запланирована акция протеста коллектива предприятия.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...