Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге из-за коммунальной аварии замерзают жильцы 300 домов: «Это кошмар! Батареи холодные! А если вся система разморозится»

В Екатеринбурге до сих пор не удалось ликвидировать последствия прорыва на теплотрассе в районе улиц Щорса – Машинная, в результате которого без отопления остались более 300 зданий, в том числе многоквартирных жилых домов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-9, ремонтные бригады работают на месте ЧП круглосуточно. «Проблема в том, что в камеру, где находится прорыв, вылилось много воды. Ее откачивали весь день, всю ночь и сейчас продолжают откачивать. На месте работают шесть насосных машин», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников пресс-службы, рабочие будут пытаться «залатать» порыв на трассе диаметром 1 метр к 18 часам.
 
Между тем жители домов, оставшихся без отопления, рискуют замерзнуть. «Вчера еще ладно - была плюсовая температура, но сегодня уже минус 8! Батареи абсолютно холодные, в квартире холодно. Мы боимся, что из-за этого вообще все батареи разморозятся», - говорят жители домов.
 
Стоит отметить, что коммунальные ЧП на данном участке магистрального трубопровода – довольно частое явление. Причина этого сильная изношенность трубопровода. Будущим летом энергетики планируют полностью восстановить данную трассу.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...