Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стали известны дата, место и тезисы ежегодного послания, с которым Филипенко выступит перед элитой Югры

Александр Филипенко определился с датой своего ежегодного послания депутатам думы Ханты-Мансийского автономного округа. Как стало известно «URA.Ru», с докладом о положении в регионе губернатор Югры намерен выступить в пятницу, 4 декабря. Отчет и планы на перспективу в развитии региона Филипенко представит политической и деловой элите автономного округа в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Ожидается, что послушать высшее должностное лицо субъекта РФ придет около тысячи человек. В настоящее время им уже направлены приглашения.
 
Напомним, что это будет уже второй программный доклад Александра Филипенко за это полугодие. Так, 28 октября, губернатор выступал перед депутатами с бюджетным посланием, заявив, что «главными целями бюджетной политики правительства Югры остаются дальнейшее развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни населения».
 
Отметим, что, комментируя недавнее послание президента РФ Дмитрия Медведева, губернатор Филипенко заявил, что для него наиболее «важным в послании представляется всё, что связано с развитием общества и государства, гражданина и гражданского общества, взаимоотношений человека и государства. Это становится конкретной задачей на самое ближайшее время». По словам главы региона, «президент совершенно справедливо подвергает сомнению тезис некоторых людей у власти, которые считают, что население страны существует для того, чтобы чиновники имели работу». «Хотя все обстоит наоборот: их наняли на работу, чтобы организовать деятельность власти, как нужно», – отметил Филипенко. Это может означать, что в своем послании глава региона, в том числе, уделит серьезное внимание теме оптимизации структуры правительства Югры.
 
Губернатор также заявил, что учтет все новые инициативы и задачи, с которыми выступил президент. «В предстоящем своем послании я, безусловно, буду учитывать те положения сегодняшнего выступления президента, которые входят в мою компетенцию и полномочия, то, что лежит в концепции, обозначенной сегодня главой государства», – говорил губернатор.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...