Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доллар и евро «взлетели» за 5 минут. Рубль слабеет

Рубль вновь очень быстро слабеет. Так, за 5 минут торгов на ММВБ утром 27 ноября доллар и евро подорожали на 80-90 копеек по отношению к отечественной валюте. По данным центральных СМИ, в самом начале торгов расчётами «завтра» повысился на 90, 29 копеек по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего дня – до 29 рублей 77 копеек. Рубль падает и по отношению к евро. На торгах курс европейской валюты вырос на 93 копейки - до 44 рубля 48 копеек.
 
Заметное ослабление рубля началось ещё вчера. «Происходят продажи рублей, начавшиеся еще на прошлой неделе, когда выяснилось, что Центробанк может проводить интервенции не только на границе валютного коридора, но и внутри него», объяснил «Ведомостям» дилер Ланта-банка Роман Пахоменко.
 
Старший вице-президент Бинбанка Кирилл Петров добавил мнение о выходе иностранных инвесторов с российского валютного и фондового рынка. Это могла быть и просто фиксация прибыли, и опасения в связи с падением курса рубля. «Бегство из рублей закончится в ближайшие дни. Если цена нефти будет стоять на месте, для продолжения падения рубля не будет объективных причин», - ожидает Пахоменко.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...