Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики обвинили топ-менеджера предприятия Федулева в мошенничестве. Еще одного могут задержать уже сегодня: «Его уже ждут в холле оперативники»

Свердловские оперативники по подозрению в мошенничестве задержали финансового директора Баранчинского электромеханического завода Екатерину Наумову, которая также является гражданской супругой экс-директора предприятия Григория Карпунина, дисквалифицированного за систематическую задержку заработной платы. Об этом сегодня, 27 ноября, во время выездного заседания антикризисной комиссии на заводе рассказал прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Как передает корреспондент «URA.Ru», Наумовой уже предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Пока неизвестно, вынесена ли ей мера пресечения.
 
Кроме того, сегодня же может быть задержан и присутствующий на заседании комиссии Григорий Карпунин. По словам очевидцев, оперативники в штатском ждут его прямо в холле заводоуправления.
 
Напомним, Карпунин и Наумова контролируют 25,24% акций и являются основными оппонентами основного владельца БЭМЗа (контролирует 74,74% акций) Елены Копытовой, гражданской супруги осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева.
 
Стоит отметить, что об уголовном деле, возбужденном по фактам мошенничества на БЭМЗе стало известно в июле этого года. В октябре предприятие посетили представители ГУВД Свердловской области, они провели обыски и выемки документов. Таким образом, Наумова стала первым фигурантом по данному делу.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...