Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный муфтий Свердловской области снят с должности. Мусульманам представили нового лидера (ФОТО, ДОКУМЕНТ)

Исполняющим обязанности муфтия Свердловской области назначен Равиль-хазрат Мамлеев. Бывший глава свердловских мусульман Сибгатулла Сайдулин, который работал на этом посту с середины 90-х годов, освобожден от должности решением президиума Центрального Духовного управления мусульман после обращения членов свердловского Совета имамов, сообщает информационно-аналитический портал IslamRF.ru.
 
Всем представителям мусульманского духовенства поручено «содействовать и.о. муфтия в осуществлении его деятельности, в укреплении единства, мира и стабильности, духовно-нравственного возрождения мусульман Свердловской области», - говорится в решении президиума Центрального Духовного управления мусульман.
 
44-летний Равиль-хазрат Мамлеев родился в Уфе, в 1980-х годах обучался в медресе Мир-Араб, в 1990-е годы учился в Стамбульском университете. В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети в Новом Уренгое, муфтием Волгоградской области. В последнее время он являлся проректором по воспитательной работе РИУ им. Р.Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.
 Главный муфтий Свердловской области снят с должности. Мусульманам представили нового лидера
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...