Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Окружной онкоцентр в Челябинске - на пороге открытия: на Южный Урал поступило последнее оборудование

В Челябинскую область прибыло все медицинское оборудование, необходимое для работы окружного онкологического центра. 27 ноября пришла последняя партия, сообщил заместитель губернатора Евгений Редин. В онкодиспансер доставлен второй позитронно-эмиссионный томограф, магнитно-резонансный томограф, линейный ускоритель для лучевой терапии, аппараты для отделения радио-нуклеидной терапии. На этой неделе в область приедут специалисты немецкой и итальянской фирм-производителей, которые начнут пуско-наладочные работы. Таким образом, уже в декабре будет запущена вся технологическая цепочка, необходимая для полноценной работы окружного онкоцентра.
 
Напомним, в конце прошлого года по решению президента Дмитрия Медведева Челябинскому онкологическому диспансеру был присвоен статус окружного медицинского центра. По программе снижения смертности от раковых заболеваний, в которую Челябинская область вошла первой в России, регион получил 870 млн. рублей из федерального бюджета. Деньги были потрачены на оснащение онкодиспансера современным оборудованием и освоение новых методик лечения злокачественных опухолей.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...