Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Швейцарии конституционно запретили строительство минаретов

Строительство минаретов «отныне запрещено в Швейцарии», однако «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща», пишет «NEWSru.com»
 
Таким образом, Федеральный совет (правительство) Швейцарии отреагировал на итоги состоявшегося накануне в стране общенационального референдума, в ходе которого 57,5% граждан европейской страны согласились с инициативой ультраправой Швейцарской народной партии (ШНП). Она предлагала воспрепятствовать «постепенной исламизации страны» и для этого - конституционно запретить возведение новых башен, с которых исповедующие ислам верующие призываются на молитву, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
42,5% швейцарцев не поддержали инициативу ШНП. В общей сложности против строительства минаретов выступили жители 22 кантонов (из 26). Явка составила 53,4%.
 
Для главы федерального департамента юстиции и полиции (министра) Эвелин Видмер-Шлумпф итоги референдума - свидетельство «страхов, существующих в обществе перед экстремистскими исламскими движениями».
 
Она заметила, что подобные страхи государство должно воспринимать всерьез, признав в то же время, что запрещение возведения новых минаретов «не является адекватным средством для борьбы с радикальными исламистами».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...