Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин вмешался в скандальное дело свердловского отделения Пенсионного фонда. Подозрения в аресте Дубинкина падают на «Почту России»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал от свердловского отделения «Почты России» согласовать и скоординировать свою работу с региональным управлением Пенсионного фонда РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», это требование прозвучало в субботу на совещании по вопросам обеспечения пенсионных выплат в регионе. Интерес губернатора к проблеме объясняется просто: с 25 декабря начнется выплата пенсий по новой схеме. «Она предусматривает переоценку пенсионных прав граждан и установление социальной доплаты в том случае, если размер пенсии получателя ниже прожиточного минимума пенсионера», - объяснил Мишарин. Поэтому он потребовал до 14 декабря провести все необходимые мероприятия и подготовить весь аппарат к работе в новых условиях. «Прошу ГУВД взять работу под контроль, исключить всё, что мешает реализации этой важнейшей задачи», - заключил Мишарин.
 
Это заявление интересно потому, что одной из причин ареста управляющего отделением Пенсионного фонда Сергея Дубинкина считается его конфликт с руководителем уральского филиала «Почты России» Дмитрием Варчаком. Дубинкин отказался подписывать договор о сотрудничестве с «Почтой России» в той редакции, которая была предложена Варчаком. Его, в частности, не устроил пункт, разрешающий «Почте России» оставлять денежные средства, направляемые на выдачу пенсий (а, по сути, использовать их), дольше, чем это было ранее. Учитывая, что несколько проверок выявили факты направления «Почтой России» пенсионных средств не на выплату пенсий, новые условия выглядели сомнительными, и Дубинкин отказался подписывать договор.
 
По информации «URA.Ru», сейчас на исполняющую обязанности руководителя Пенсионного фонда РФ Татьяну Опалеву также оказывается административное давление, цель которого – заключение договора с «Почтой России». Дмитрий Варчак добился в уральском полпредстве поддержки, обвинив Пенсионный фонд в желании сорвать реализацию реформы. Но, как видно из итогов встречи в резиденции губернатора, шансы на восстановление статус-кво еще есть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...