Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские эсеры начали лоббировать антиалкогольные законы. Первые проекты – ограничение свободной продажи алкоголя и повышение акцизов в десять раз

Региональное отделение «Справедливой России» в Югре поддержало предложение депутатов Госдумы РФ об ограничении свободной продажи алкогольной продукции и продажи спиртного только в специализированных магазинах. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе югорского отделения партии.
 
Напомним, этот вопрос был озвучен на недавних парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию сокращения потребления алкогольной продукции в России. В частности, в ходе слушаний депутаты предложили повысить акцизы на алкоголь (в том числе на пиво) в 5-10 раз, а также разрешить продажу спиртного только в специализированных магазинах.
 
«Это было бы весьма эффективным инструментом, как в борьбе с распространением детского алкоголизма, так и в профилактике отравлений граждан некачественным алкоголем, – прокомментировал подобное решение руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк. – Что касается детского алкоголизма, то меры, которые принимались в этом отношении ранее, в том числе и на местном уровне, не принесли ожидаемого результата. Запрет по принципу удаленности-приближенности торговых точек, где продается алкоголь, к школам не играет совершенно никакой роли. Если подростку надо выпить, он сбегает за бутылкой пива и за два километра. Расстояние его не остановит. И продавец ларька это пиво продаст вопреки всем запретам, потому что он мало чем рискует. Но если пиво будет продаваться только в специализированном магазине, это будет совершенно иная ситуация. Тут и психологический барьер для подростка (перешагнуть порог винного магазина), и особая ответственность продавца и владельца торгового учреждения.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...