Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Информвойна мэрии Екатеринбурга и ГУВД: остановку транспорта возле главка предлагают переименовать в «Жертв ГУЛАГа»

Информационная война администрации Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области продолжается. Сегодня мэрия распространила информацию о том, что остановка транспорта возле здания главка может быть переименована. «Группа жителей уральской столицы сегодня, 1 декабря 2009 года, обратилась в администрацию города с предложением переименовать остановку общественного транспорта рядом со зданием ГУВД Свердловской области. Горожане предлагают дать ей название «Памяти жертв ГУЛАГа», - говорится на информационном портале администрации города.
 
Инициативу в мэрии представляют как идею «из народа». «Мы провели беседу с представителями инициативной группы с тем, чтобы горожане пока воздержались от подобных резких действий и инициатив, связанных, прежде всего, с личной оценкой работы ГУВД Свердловской области, принятых в ведомстве форм и методов работы, - формально подчеркивает представитель мэрии Сергей Тушин. - Нам понятны чувства и эмоции граждан, но мы считаем, что проблемы в работе ведомства Никитина, правоохранительных органов в целом необходимо решать в порядке установленным законом и без лишних эмоций. Мы постарались убедить инициативную группу горожан воздержаться от письменных обращений и заявлений в связи с переименованием остановки общественного транспорта у здания ГУВД Свердловской области, учитывая возможную неадекватную реакцию милиционеров и возможный прессинг в отношении горожан. В целом же появление подобной инициативы является специфической, но весьма резкой оценкой городским сообществом состояния дел в милиции Свердловской области», - отметил политолог Сергей Тушин, известный своими талантливыми PR-находками.
 
Напомним, накануне руководители Екатеринбурга обратились к журналистам и общественности, обвинив ГУВД Свердловской области в «махровом карьеризме» и использовании методов работы в духе 1937 года. В главке говорят, что мэрия просто пытается создать информационный ажиотаж вокруг передачи в суд уголовных дел в отношении ряда высокопоставленных сотрудников администрации Екатеринбурга. Не исключено, что на этой неделе могут даже пройти задержания руководителей мэрии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...