Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завод «Ю.М.Э.К.» оштрафован за работу без разрешения

Скандально известное ЗАО «Ю.М.Э.К.» привлечено к ответственности за незаконную эксплуатацию объекта – завода по производству подвесных стеклянных изоляторов в Южноуральске. Прокуратура Челябинской области добилась соответствующего решения регионального арбитражного суда, который признал, что ЗАО «Ю.М.Э.К.» приступило к эксплуатации объекта капитального строительства без соответствующего разрешения. Иск в арбитраж был направлен прокуратурой области по результатам проверки, проведенной после появления в СМИ информации о незаконной деятельности завода.
 
В ходе проверки было установлено, что ЗАО «Ю.М.Э.К.» действительно произвело реконструкцию завода по производству стеклянных изоляторов, однако вопреки Градостроительному кодексу РФ застройщик не получил в установленном порядке соответствующее разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Более того, вопреки требованиям законодательства предприятие приступило к производству продукции, также не получив необходимых разрешительных документов.
 
По решению Арбитражного суда Челябинской области предприятие оштрафовано. Правда, сумму штрафа вряд ли можно считать серьезной по сравнению с масштабом выявленных нарушений. За наплевательское отношение к закону владельцы завода-самостроя, который является потенциально опасным промышленным объектом, должны заплатить всего 10 тыс. рублей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...