Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взяли на себя боевики Доку Умарова

Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взяли на себя боевики Доку Умарова - одного из лидеров чеченских сепаратистов, пишет «NEWSru.com».
 
Они угрожают новыми террористическими актами: до тех пор, «пока оккупанты на Кавказе не прекратят политику убийств простых мусульман чисто по религиозным признакам».
 
Заявление экстремистов опубликовано на одном из сайтов боевиков. Они утверждают, что взрыв был организован специальной диверсионной группой.
 
Напомним, крушение скорого поезда «Невский экспресс», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом, произошло 27 ноября. По официальным данным, погибли 26 человек. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной ЧП стал теракт.
 
В заявлении боевиков говорится, что этот «теракт был проведен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России».
 
Они утверждают, что в результате взрыва погибло более 30 человек и было ранено около 80.
 
Далее боевики перечисляют имена погибших в результате теракта чиновников. Среди них глава Росрезерва Борис Евстратиков и экс-сенатор от Санкт-Петербурга, глава Росавтодора Сергей Тарасов, юрист телеканала Russia Today Антон Халецкий.
 
Отметим, что ранее ответственность за теракт взяла на себя националистическая группировка Combat 18. Правозащитники решили, что это пиар.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...