Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

SOS! Жители города, где уже можно вводить режим ЧС, написали письмо Мишарину. Мэрию ждут тотальные проверки: зам Пономарева - уже на месте

Жители Режа написали коллективное письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором рассказали, что город находится на грани введения режима ЧС из-за отсутствия с мая горячей воды, а несколько дней назад и отсутствия холодного водоснабжения у половины населения. «К началу отопительного сезона коммунальные службы оказались не готовы. С сентября по ноябрь на инженерных сетях произошло более 50-ти аварий», - говорится в письме горожан региональному лидеру.
 
Между тем на ситуацию в Реже уже отреагировал прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, который дал распоряжение разобраться в причинах коммунального ЧП. В результате в район выехали его заместитель Сергей Филипенко и министр энергетики и ЖКХ региона Юрий Шевелев. Так, на данный момент установлено, что в течение трех дней с момента аварии на насосной станции администрация Режевского района и руководство УМП «Гамма» не только замалчивали информацию о сучившемся, но и не предпринимали мер по устранению причин ЧП. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что в период поломки водоснабжающего оборудования была произведена его замена, но новое устройство вышло из строя через несколько часов эксплуатации.
 
Сейчас в городе идет проверка по факту поставки неисправного коммунального оборудования, также будет дана оценка действиям руководства Режевского городского округа по обеспечению населения коммунальными услугами.
 
Возможно на этом проверки не закончатся. В письме губернатору жители также указали и на то, что в городе «неимоверно выросла плата за электроэнергию, уровень безработицы в округе один из самых высоких в области, закрываются предприятия (особенно малого бизнеса), снижаются доходы населения, сотрудникам крупнейшего коммунального предприятия города не выплачивают зарплату». Также они написали, что «каждый третий горожанин простужен, а святое место - Вечный огонь - не горит более четырех месяцев». «Посмотрите на Реж повнимательней, Александр Сергеевич! Еще два года назад мы занимали 4 место по динамике развития территории, а в настоящее время Реж называют не иначе как депрессивная территория», - заключают они.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...